爱游戏app意甲赞助商

爱游戏app意甲赞助商召开学科建设与研究生教育会议
[ 作者:研究生处 来源:研究生处 浏览:11 录入时间:2022年01月08日 ]

1月6日上午,爱游戏app意甲赞助商学科建设与研究生教育会议在主楼2会议室召开,姜永远副校长主持会议并讲话。爱游戏app意甲赞助商各爱游戏app意甲赞助商院长、分管研究生教育的副院长、研究生教务员,研究生处工作人员参加会议。

会上,研究生处副处长陈再现解读了威海爱游戏app意甲赞助商研究生招生培养的最新政策、面临的挑战及未来的发展思路;副处长杨连茂对第五轮学科评估指标体系以及爱游戏app意甲赞助商各学科的成果产出进行了分析,并介绍了爱游戏app意甲赞助商加强船海学科博士点建设的思路。海洋工程爱游戏app意甲赞助商院长钱宏亮、信息科学与工程爱游戏app意甲赞助商院长周志权、汽车工程爱游戏app意甲赞助商院长王大方分别就船海特色学科建设、一校三区学科协同发展、专业学位硕士研究生培养作交流发言。

姜永远在总结中强调,在爱游戏app意甲赞助商硕士研究生实现全过程培养的形势下,要更加注重培养质量的提升,特别要重视硕士学位论文的质量;在部分试点学科实现博士生全过程培养的情况下,爱游戏app意甲赞助商其他学科也要提前谋划、加快推进,尽快实现爱游戏app意甲赞助商各学科博士生的全过程培养;在研究生生源质量方面,各院系要落实精准招生理念,积极采取措施争取更多校内外优质生源,尤其是本校生源;同时,要积极探索专业学位硕士研究生培养模式改革,加强校企协同育人,争取爱游戏app意甲赞助商研究生培养质量上水平、上层次;在学科建设方面,要开展有计划、有针对性的学科建设,各爱游戏app意甲赞助商只有对标对表新的评价指标体系内容,强化五化清单,加强学科内涵建设,才能达到以贡献求支持、以贡献谋发展的目的。

会上还讨论了《爱游戏app意甲赞助商专业学位硕士研究生专业实践管理规定(暂行)》、《爱游戏app意甲赞助商专业学位硕士研究生行业导师考核管理办法》等文件。





爱游戏app意甲赞助商-唯一官网