爱游戏app意甲赞助商

【汽车·校企合作】爱游戏app意甲赞助商与一汽奔腾开展校企合作毕业生实习项目


15日下午,汽车工程爱游戏app意甲赞助商与一汽奔腾校企合作毕业生实习项目启动会于一汽奔腾公司正式举行。汽车工程爱游戏app意甲赞助商副院长张京明、车辆工程系副主任刘逸群、一汽奔腾公司代表杨云轩以及各科技术骨干和参加此次项目的16名学生参加了启动会。   

启动会上爱游戏app意甲赞助商校友及公司代表杨云轩科长向大家介绍了哈工大与一汽集团合作的历史渊源,以及在校企合作模式下培养产学研综合素质人才的重大意义,表达了对汽车工程爱游戏app意甲赞助商老师与16位实习同学的热烈欢迎。张京明副院长深切嘱托同学们要严格遵守企业规章制度,多学、多做、多问。无论在哪个岗位上都要践行哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,秉持“传承创新积累升华”的院训踏实做事、认真做人。随后,实习同学和自己的导师进行了初步的沟通,做好前期了解工作。




会后第二天,同学们按时到岗,到自己对应的部门科室开始正式的工作。初到一个陌生的环境,同学们快速努力的调整好自身状态,以积极饱满的精神面貌投入到工作中去。坚持每天早上六点五十乘坐班车到公司,养成了良好的工作、生活习惯并与导师以及身边的师兄师姐积极沟通,快速进入企业实习和毕业设计的状态,对相关设计要求有了明确的认识。







经过近两周的实习,参与此次校企合作项目的同学有了很深的感触。

张修文:所谓实习生,顾名思义,它始终离不开学生的身份,是建立在社会实践之上的,是要学习知识和积累经验。其他同学问我为什么放弃大学最后一个寒假去企业做毕业实习,我说我要增长一下见识,积累一下工作经验。事实证明,企业的工作环境与学校差别很大,企业也有自己的规章制度,但氛围有很大的活跃性,工作的目标是面向客户,能够让我们更加积极活跃,切实积累工程实践经验。

邹毅:刚开始的一段时间里,我感到无从下手,茫然不知所措,这让我感到难以适从。我先从阅读论文开始,学习新的知识;后来通过和办公室里的其他同事交流沟通,我又学到了更多经验和知识,这些都来自领导和办公室其他工作人员的教导。这次实习也让我深刻了解到学校同职场的不同之处,这将是我一生中的一笔宝贵财富。

韩雨霖:这里的导师、同事都非常的热情,为我提供了很多的帮助,让我在这一周多的时间里迅速熟悉了周围的环境,消除了陌生感。其次,我和导师、同事们聊了很多,了解到企业更注重地是能够解决问题实际落地的能力。

陆烽:我最大的感触就是对于实习的氛围以及工作的节奏越来越熟悉,对周围的环境也越来越熟络起来,经过和老师的一番讨论之后,总体上确定了自己的方案,对后面的毕设工作的开展也更加地有把握,同时在这样的实习环境中也对未来自己的工作以及将要可能接触的工作内容有了一定的学习,这对于以后参加工作无疑是最大的助力。

经过近两周的实习工作,同学们都适应了环境,调整好了自身的状态,努力的投身到工作中去,不负哈工大人的称号,做好自己的本职工作,为校企合作项目贡献自己的力量。


文章来源:哈工大(威海)爱游戏app意甲赞助商
爱游戏app意甲赞助商-唯一官网